Гвенллиан (cymrw) wrote,
Гвенллиан
cymrw

Categories:

Более подробный отчет про Нарнию

Есть в Петербурге такая группа. Под руководством Сергея Иванова (которого игроки почему-то за глаза называют Хмур Иванычем)и его семьи (жена, сын и дочь) они устраивают ролевые игры по "Хроникам Нарнии" Льюиса где-то 1-2 раза в год (летом и зимой). Начали они играть еще с 1990х. Специфика этих игр заключается еще и в том, что большая часть игроков - дети. Разумеется, дети играют на Нарнию, а тархистанцы, тельмарильцы и прочие плохиши - не столько игроки, сколько игротехи. Их задача - обеспечить нарнийцам проблемы, но быть в итоге побежденными, потому что в сказках добро всегда побеждает зло.
Эти игры сильно христинаски направленные, хотя играют не только христиане. Тем не менее Сергей и его семья глубоко верующие люди, а на последней игре даже был православный священник отец Дмитрий - он играл Хугина, ворона Одина.
Вот кстати странно, как в Нарнию прокралась скандинавская тематика. Но там регулярно появляются альвы, а на этот раз был ворон Одина, а также богиня Хель (в моем исполнении).
Этим летом игра по Нарнии состоялась на Каннельярви 21-22 июля.
Богиня Хель вселилась в добрую нарнийскую рысь и чуть было не заколдовала нарнийскую принцессу Урсулу, чтобы та добровольно пошла в Тархистан, чтобы быть принесенной в жертву Зардинах. К счастью, шествие остановила болотная нимфа. Затем Хель загадала свою страшную загадку, которую принцессе и нимфе пришлось отгадывать, после чего богиня мертвых навсегда была изгнана из Нарнии.
Тем временем непобедимый барон (теперь уже граф) Лис Озерный решил захватить Ташбаан. В одном бою под стенами Ташбаана (а битвы отыгрывались шашками) он проиграл верховной жрице богини Зардинах Мазенрад (которую играла также я). Зато в последующих боях, когда мы с одним храбрым тархистанским воином (которого играл некий Костя в восточных шароварах) проиграли совместную битву Лису. Было смешно, когда я спросила, должна ли я остаться в плену у Лиса, Костя томно заметил: "Помните, о великая жрица, что вы дали обет безбрачия!" Блин! В зоофилки Мазенрад вообще-то не записывалась. И все же со временем Лису удалось взять Ташбаан штурмом и посадить в темницу нашего тисрока Рабадаша Четвертого, которого отыгрывал сам мастер. Нелепо получилось - я в это время побежала с письмом от Рабадаша к мосту, чтобы передать его нарнийскому королю. Наш тисрок обещал за орландские земли отдать пленницу - леди Ильдегонду (которую играла Авариэль). И нарнийские король с королевой (их играли дети мастера) даже согласились. Но к тому времени все стало бесполезно. Задержал еще и разрушенный мост. Лис к тому времени освободил леди Ильдегонду и посадил в темницу самого Рабадаша. Тем временем я и сама (Мазенрад) попала в темницу. Так что продолжение мне только рассказывали другие. Наш храбрый воин в исполнении Кости пал в бою от руки нарнийского короля. Тельмарильские наемники дружно убрались. До последнего держалась тархистанская принцесса, дочь Рабадаша. Она спорила и воевала с нарнийцами яро и весьма агрессивно и с достоинством. Вообще молодец девушка, хорошо играет. Но в итоге Тархистан все равно пал, а Нарния возликовала. Мастер потом вышел к нарнийцам уже в роли Аслана и всем раздавал награды.
После игры все встали в круг, держась за руки и торжественно провозгласили "Нарния, Нарния, Нарния, мы покидаем тебя". Потом все пировали, по очереди делились своими размышлениями и впечатлениями об игре, фотографировались и общались.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments