?

Log in

No account? Create an account
Пришла пора все-таки еще раз поговорить о тяжелом хроническом заболевании, которым я страдаю с 12 лет. Заболевание называется СВО, это аббревиатура, которой я теперь пользуюсь, в развернутом виде - Страсть-Вдохновение-Одиночество. Раньше я называла болезнь "красной лихорадкой". В фазе ремиссии болезнь вообще не ощущается, зато в фазе обострения захватывает меня целиком. И вот сейчас - очередное обострение.
Болезнь начинается со страсти. В данный момент я использую это слово без какой бы то ни было отрицательной, негативной коннотации и не приравниваю к понятию "грех". Страсть может быть какая угодно и к чему угодно. Раньше я называла это - "увлечение". Иногда называю "одержимость". Болезнь появилась впервые в 1997 году, когда мне было 12 лет. Сначала моей страстью были персонажи одного кинофильма и сюжетная история между ними, потом увлекалась Маяковским, потом Байроном, потом "Улицами разбитых фонарей", потом зороастризмом, и так далее - пошло-поехало, я насобирала в детстве и юности что только могла. Главное, что отличает начало обострения болезни от обычного увлечения - невероятная одержимость одной и той же идеей, темой, предметом, когда я даже не могу спать ни днем, ни ночью - потому что все время думаю на одну и ту же тему, в голове - одни и те же образы, одни и те же фантазии, и все это нарастает - и не проходит. Это первая фаза болезни. Во второй фазе появляется вдохновение - то есть жажда творчества. Опять же - на выбранную, не дающую мне покоя тематику. Начиная творить на эту тему, я поддерживаю страсть. Страсть подпитывает вдохновение - а вдохновение подпитывает страсть. А потом и то и другое выливается в третью фазу - одиночество. Одиночество происходит потому, что я становлюсь на период болезни как будто оторванной от всего внешнего мира. Меня не понимают даже самые близкие люди, и все они как будто - отдельно от меня, на одной планете, а я - на другой, наедине с собой и своими фантазиями, наедине с разыгравшимся воображением.
Что я испытываю? Чувствую, как будто живу наизнос - из последних сил. Я смертельно устаю - но не могу и не хочу спать. Я бьюсь, как муха о стекло, пытаясь найти хоть какой-то выход своей страсти-одержимости, и так - пока не выгорю. Это похоже на жар, лихорадку, температуру. С высокой температурой ощущаешь себя в точности также - одиноким и больным. Но в отличии от температуры, при "красной лихорадке" я испытываю еще и необычайное наслаждение, которое заставляет меня забывать о страданиях и продолжать гореть, гореть и гореть.
Люди, то, что со мной периодически творится - это плохо? Плохо или нет? И как с этим бороться? В периоды обострения страдают все мои дела и все валится из рук...

Курение

Так сложилось, что мои отношения с курением не сложились. Я имею в виду не только тот факт, что я не курю, но и то, что я даже не могу слишком долго находиться рядом с курящим человеком, даже если он в конкретный момент не курит. Попробую объяснить. Есть курящие люди, которые не воняют, это или те, у которых еще маленький стаж курения, или женщины, которые следят за тем, чтобы не вонять табаком. Их общество я еще могу выдерживать. Но вот общество мужика-курильщика со стажем, обладателя прекрасных черных от сигаретного дыма зубов, от кожи и волос которого воняет табачиной за версту - я не могу к такому человеку приблизиться даже на 2-3 метра. Такие вот дела.
У Артура есть курящий дедушка с папиной стороны, Александр Иванович. Он никогда не курит при ребенке, но зато, накурившись вдоволь, сразу же опрометью идет обнимать, целовать и брать на ручки своего внука. Мне такой стиль не нравится, но не могу же я запретить общение между внуком и дедушкой при такой обильной взаимной любви? Артур сегодня, например, отверг меня, за то, что я не позволила ему купаться в луже и втащила в дом, и убежал от меня к дедушке. Да ради Бога, если ему дедушка нравится больше, чем я - я не против. Дело в другом. Вчера Артур пришел от любимого дедушки, и от его волос пахло табаком так сильно, что меня чуть не стошнило. Сначала я убегала от Артура, потом не выдержала и побрызгала ему волосы духами. Но духи оказались приторные и на масляной основе - и стало еще хуже. Пришлось раздеть по пояс, перегнуть через ванну и промыть голову под душем - на протяжении всей процедуры Артур орал, как резанный, а потом присосался ко мне и долго не отпускал. (Лучше бы он орал, как резанный, когда его обнимает провонявший с ног до головы табаком дедушка).
Если Артур когда-нибудь (благодаря дедушке, естественно) начнет курить - на этом его совместная жизнь со мной закончится. Потому что я этого запаха не переношу. Меня от него выворачивает наизнанку.
Но пока что Артур не начал курить и еще слишком маленький, чтобы жить отдельно от меня, - что мне делать? Может быть, его побрить наголо, чтобы не было этого ужасного запаха в волосах? (С дедушкой разговаривать бесполезно. Я уже пыталась неоднократно.)

Артуру 2 годика

Артуру сегодня исполнилось 2 годика. И в этот день я хочу почему-то немного поговорить о... грудном вскармливании. Так получилось, что для нас с Артуром это очень важная часть нашей совместной жизни.
Двухлетний ребенок и с... пардон - грудь!Collapse )
Воспоминание о релактацииCollapse )
Милый, милый, с днем рождения! Как же я тебя люблю!
Кем ты был...
мы с Артуром
Кем ты стал...
милый
Еще немножко милогоCollapse )

Возвращение эльдар

В некоторых текстах написано, что после смерти эльдар могут вернуться в земную жизнь из Покоев Мандоса по собственному желанию. В других есть отсылка на то, что Мандос волен отпускать их или не отпускать в течение какого-то промежутка времени. Есть упоминание, что, возвращаясь в жизнь, эльфы могут даже исцелять свои поврежденные тела. И нигде - ни одного упоминания о том, что они перерождаются, как утверждал Хайрин. Однако он аргументировал тем, что "если эльдар могут вернуться по своему собственному желанию, то почему же они, умирая в битве, не могут сразу же воскресать, пока не закончилась битва, и вставать в строй снова и снова?" А в самом деле - почему? И какой должен пройти срок между смертью и возвращением в жизнь? Насколько я помню, Мириэль, мама Феанора, не возвращалась так долго только по своему собственному желанию.
Наболело почему-то - поэтому пишу этот пост. Для меня это почему-то важно. Нежелающим это читать советую не читать, потому что речь пойдет о том, о чем обычно не говорят.
Синдром травмы изнасилования (СТИ)Collapse )
Не понимаю, как раньше я могла жить без тебя. Когда тебя нет со мной рядом, я сразу же ощущаю пустоту, всё вокруг слишком тихо и слишком медленно. Даже когда тебя нет со мной, я думаю о тебе. Не понимаю, как вообще можно спать без тебя? Без моей маленькой тепленькой грелочки? Кто согреет, кто будет лежать на моем плече, заглядывать мне в глаза и что-нибудь серьезно и громко при этом говорить? Как можно садиться за стол без тебя? Как можно гулять без тебя, куда-то идти или ехать без тебя? Это так скучно! Я и не знала, что моя жизнь в самом деле так сильно изменится с появлением у меня тебя. Мы все еще - как единое целое. Сказать, что люблю тебя - будет ничего не сказать, уж такой заезженной стала эта фраза.
Вот сейчас ты войдешь и скажешь, что "скучался" по мне. Ты не представляешь, а уж я-то как "скучалась"!
Такой субличности у меня, объективно говоря, наверное все же нет, как мне того ни жаль (так хотелось бы иметь!), тем не менее архетип Волшебной Мамы я всегда узнаю и глубоко чувствую. Это и мама-шелки из мультфильма "Песнь моря", и мама Понью из мультфильма "Рыбка Поньо на утесе" (чем-то кстати эти два мультика очень похожи!), и мама из советского мультфильма "Моя мама - волшебница" и такой мой персонаж как Вега. Среди тех, кого я знаю в реальной жизни такая только одна - Эльгаладна.
Мама-Волшебница встречается во многих сказках, изначально как архетип Волшебной Жены, это дивная женщина, которая в разных вариантах истории принимает облик то тюленя, то лебедя, то журавля (как в японских сказках), то змеи (японская сказка "Глаза Змеи"), то лягушки ("Царевна-лягушка"). В итоге она находит свою шкурку или волшебное оперение и возвращается в море, в небо или в еще какую-нибудь свою родную стихию, либо герой нарушает какой-то особый волшебный запрет, из-за чего Волшебная Жена вынуждена снова принять нечеловеческий облик и сокрыться в неизвестной дали (Царевна-лягушка вынуждена была пребывать у Кощея Бессмертного).
Автор современного фильма про Питера Пэна попытался в этот же архетип втиснуть маму Питера Пэна, но я ее Волшебной Мамой не считаю. Женщина, которая пошла воевать с врагами Волшебной Страны, будь она хоть трижды воительница, но если она бросила грудного младенца у дверей приюта - она не Волшебная Мама. Не женское это дело - воевать. И добровольно бросить ребенка Волшебная Мама не может. Волшебная Мама - это прежде всего хорошая мама. И если что-то и вынуждает ее покинуть ребенка - так это волшебство, которому она не в силах сопротивляться.
В моей собственной волшебной сказке на сходную тематику Вега была разлучена со своими детьми благодаря проискам врагов. Но когда враги были благополучно побеждены и их козни раскрыты, а чары разрушены, Вега благополучно воссоединилась со своими детьми. Большинство других сказок на тему Волшебной Мамы, к сожалению, не так оптимистичны.
Итак, Волшебная Мама - красивая, мудрая, добрая и... волшебная. Нечеловек, не от мира всего, и ребенок это чувствует, или знает, или начинает со временем понимать и гордиться своей мамой. Вот такой я хотела бы стать для Артура, но, к сожалению, не стала.
Нашла подработку на 1 месяц. Что самое приятное в этой подработке - меня берут на полный день 5 дней в неделю вместе с Артуром, недалеко от дома, кроме того нанимательница берется весь день кормить меня и Артура. Но свекры возмутились: "Что ты его будешь целый месяц 2 раза в день в автобусе возить?! Он же заболеет! Лучше оставляй его нам на целый день каждый день! Мы его сами на дневной сон уложим!" (Они неоднократно и раньше пытались укладывать на дневной сон, каждый раз это заканчивалось истерикой и детскими рыданиями у меня на груди.)
ТАК ЧТО ШЛИ БЫ ОНИ ЛЕСОМ И В БАНЮ, ДАЛЕКО И НАДОЛГО!!!!!!!

Шер

Лайти - плохой пример для подражания. Я нашла у него 4 из 7 смертных грехов, а именно гнев, уныние, похоть и гордыню (пишу в такой последовательности, от большего к меньшему). К тому же он холерик, плохо контролирует себя, не владеет эмоциями, а еще опускается и спивается. И "высокая предрасположенность к Непространству".
Другое дело - Шер. Она сильнее, чем Лайти в десятки тысяч раз (не физически - психологически). Хайрин считает, что даже сильнее, чем Маркус.
История Шер - это история о том, как бомжиха стала депутатом. Лайти довел смою карьеру максимум до рядового солдата и на этом остановился. Материнство не изменило Лайти, но сильно изменило Шер (она отказалась от мести). Лайти же как был мсительным, так и остался. А главное - у Шер нету этого вот дурацкого "Лучше смерть, чем..." Для нее превыше всего - ценность человеческой жизни, что своей, что чужой. А еще - милосердие, миролюбие, мягкость, стремление разрешать конфликты не силой, а дипломатическими методами, и многое другое. Поэтому Лайти проигрывает, а Шер - выигрывает.
А теперь рассмотрим, как на них обоих отразился СТИ. У Лайти траватический эпизод стал "началом конца", начиная с которого жизнь пошла под откос и потеряла прежнее качество. Обесценивать себя и спиваться - все, на что он способен в такой ситуации. Добавьте сюда фобии, флэшбэки, кошмарные сны, отвращение к себе - и вот вам готовая классика жанра.
А Шер? Если что-то такое было - то только в первый раз. Страхи есть, но "фобиями" бы я их не назвала. А главное - самооценка не только выправилась, но даже стала еще лучше с момента основания Зеленых Рощ и политической карьеры. Ну и, конечно, материнство сделало ее небывало сильной духом.

Sep. 15th, 2017

Вот смех-то! До меня наконец дошло. Я слишком "избалована" сеттингом Хайрина. До такой степени, что мой взор затуманился и я воспринимаю персонажей совсем не так, как другие, неискушенные игроки. Мир, где вампиры и оборотни считаются слабыми персонажами, где первых упрятывают в металлические саркофаги, держат взаперти и качают из них энергию, а вторых все презирают, бьют и убивают, а затем и вовсе платят пособие по "инвалидности" оказал на меня слишком тлетворное действие, и я стала воспринимать всё совсем не в тех красках, как надо, не в тех, что раньше. Шер - манч! Ну надо же! Для меня Шер - "мышка в рыбном бульоне", "янгр-атавист", мега-виктимный персонаж, выживающий только за счет своей соображалки и обаяния. А для нормальных игроков Шер - очень крутой оборотень со способностью к регенерации и супер-манч.
Проклятие! Придется срочно перестраиваться и выбирать себе в качестве главных персонажей кого-нибудь в десятки раз слабее и виктимнее, чем Шер. Иначе не видать мне игр с другими игроками, игр у других мастеров и модулей на любимые мною темы.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong