?

Log in

Я потеряла свой телефон и теперь недоступна для звонков и смсок.

Избиение младенцев

Это место - одно из тех, которое вызывает во мне повышенное количество вопросов. Во-первых, мне странно, что Ирод, отдав такой приказ, еще мог продолжать как-то царствовать. Логичнее всего было бы предположить, что после такого приказа его бы свергли и самого изрубили бы на куски вместо младенцев. У воинов Ирода тоже дети есть. Во-вторых, вообще странно, как у солдат Ирода могла подняться рука на младенцев. По-моему это возможно только если они были или психически неадекватными, или какими-нибудь киношными злодейскими орками, или одержимыми. Но вроде ни того, ни другого, ни третьего с ними не было? Хотя... можно вспомнить гинекологов, которые делают аборты и больше не задавать себе этот вопрос. В-третьих, самое главное - ни одна нормальная мать и ни один нормальный отец не позволят убивать своих детей у себя на глазах. Тут вариантов много: они могли сбежать, как Святое Семейство, спрятаться, как св. Елизавета с сыном, или совместно вступить в драку. В любом случае нормальные родители позволят убить скорее себя, чем ребенка.

избиение младенцев1

избиение младенцев
Хочу поговорить с практикующими родителями на животрепещущие темы воспитания и наказания детей. Самый главный вопрос: с какого возраста?.. Хайрин, например, сторонник "эскимосского воспитания", согласно которому дети до пяти лет вообще могут делать что хотят и не подвергаются наказанию ни за что, что бы они ни натворили. Но вот насколько это правильно?
Мне однозначно ясно, что годовалый Артур слишком маленький, чтобы быть воспитываемым и уж тем более наказываемым. Но остается открытым вопрос, что же мне делать в случаях, когда какая-то шалость Артура приобретает характер привычки и повторяется раз за разом, нанося при этом вред самому Артуру или окружающим?
Например, повинуясь хайринской системе воспитания, я позволяю Артуру драть меня за волосы и кусать. А если он начинает делать то же самое с другими детьми? Да и опять же вопрос: насколько выигрывает мой материнский авторитет, если мама воспринимается как подушка для битья (таскания за волосы, кусания)? Сложатся ли правильные стереотипы поведения, что так делать нельзя, если мама и папа улыбаются и терпят, терпят и улыбаются, тем самым поощряя такое поведение?
Опять же, если, скажем, все же допустить легкие наказания. Например, Артур очень любит нежно обнимать меня, прижиматься ко мне и при этом мощно кусать в шею, как вампир. Если я его буду наказывать, сложится ли у него правильный стереотип, что его наказали именно за укус, а не за объятие? А если он не так воспримет и не будет больше подходить обниматься?
Или вот. Ну, допустим, я его шлепнула или куснула в ответ. Он горько заплакал... Что мне рекомендуется делать в таком случае? Игнорировать плач? Но если я буду игнорировать плач, не разрушится ли доверие Артура ко мне как к маме? Не нанесет ли ему подобное игнорирование психическую травму? А если я не буду игнорировать плач и сразу же подойду утешать и дам ему грудь, будет ли он всерьез воспринимать наказание и пойдет ли оно ему впрок?
На свой пост очень жду комментариев от всех тех, у кого есть дети, большие и маленькие.

Марметанки :)

Сегодня под утро приснился сон, навеянный частично "Таис Афинской" Ефремова, частично Откровением Иоанна Богослова.
Снится мне, в общем, постапокалиптическое будущее, в котором на Земле то ли остался единственный город, то ли этот город самый главный и самый богатый, и называется он Новый Вавилон. А правит там царь по имени Александр, и он не имеет ничего общего с Александром Македонским, потому что он совсем негодяй и тиран. Желая искусить одного из "добрых" главных героев сна, Александр подсылает к нему блудницу, но та помогает ему сбежать из замка и освободить каких-то пленных, потому что в итоге оказывается не блудницей, а марметанкой.
Это слово из сна - "марметанки". Дальше объясняется, кто же они такие. Это сообщество женщин-девственниц, которые то ли поклоняются какой-то девственной богине типа Артемиды, то ли посвященные Богу христианские девственницы (я так и не поняла). Они притворяются блудницами, по большей части куртизанками высшего класса, чтобы проникать во дворцы и владеть тайнами, чтобы помогать всем "хорошим". Для убедительности, чтобы все верили, что они куртизанки, они с частью мужчин договариваются или подкупают, чтобы те подтверждали сей факт якобы по своему опыту, мужчин же несговорчивых опаивают опием.
А еще в самом начале сна были снова какие-то мотивы из моего детства, полеты и довольно частый тоже в снах мотив уезда из дома в другой город и возвращения.

Tags:

Врагиня

Много раз себя ловила на том, что гнев и агрессия в отношении тех, кто недолюбливает меня, у меня почему-то зашкаливает, порой превращаясь в жгучую ненависть и желание убить. Никак не могу понять, почему такое. Это что - какая-то недолюбленность в детстве? В конце концов, человек может быть совершенно не виноват, что мы с ним не сходимся характерами и мировоззрением, что я ему не нравлюсь. Я же не гривенник, чтоб всем нравиться. Нравиться всем - это вообще невозможно. А с учетом моих индивидуальных особенностей, которых я называю своим "сумасшествием", нет и вовсе ничего удивительного в том, что я нравлюсь только 2% людей, да и то из двух процентов большинство меня просто плохо знают.
Но почему же меня это так обижает, задевает и раздражает? Больше всего те, кто сначала со мной вроде как по-доброму общались, а потом показали свое истинное лицо, а потом опять начали прикидываться добренькими, причем прикидываться очень неискренне и так, что шито белыми нитками.
За последний месяц такие чувства у меня вызывает одна особа, с которой вместе мне не повезло волонтерствовать в одной группе. На мое счастье мы с ней никогда на "работе" не встречались, но "благодаря" чату периодически высказываем друг другу "любезности". Ее "любезности" более тонкие, например, что болезни посылаются за какие-то грехи и злодеяния, поэтому и я, и мой Артур болели исключительно из-за моих "косяков" или что я не умею обходиться с детьми и меня надо убрать от детей и приставить "шить игрушки", потому что на большее я не гожусь для фонда. Сегодня вот она очень язвительно написала, что я ее мол де будила посреди ночи, потому что у ее величества видите ли нет возможности (или желания?) по ночам выключать чат.
Мне в ответ ей сказать нечего, кроме того, что я скорее всего попрощаюсь с фондом. Какой бы ни была благочестивой организация, я не могу состоять в ней в одном ряду с такими как эта женщина. Чем больше и чем чаще я с ней общаюсь, тем сильнее только ее ненавижу.
Значит, с волонтерством придется покончить. Уж лучше попытать счастья в школе приемных родителей. Может быть, хотя бы там не окажется противных людей, имеющих личную неприязнь ко мне.
По своему собственному детскому опыту, который прекрасно помню, и по наблюдениям за другими детьми, могу с уверенностью сказать: дети воспринимают всё сильно не так, как взрослые, и сильно не так, как кажется взрослым. Некоторые случаи из своего детства я сейчас, когда выросла, даже не могу понять...
Например, однажды я притворялась спящей и улыбалась, а папа наблюдал за мной, прекрасно понимая, что я притворяюсь, и сказал: "Ах, какая улыбка! Даже хочется зарисовать ее!" И тут после этих слов моя улыбка исчезла и я заплакала, все еще не открывая при этом глаз и продолжая притворяться спящей. Папа удивился. Я сейчас тоже удивляюсь. Но мне тогда в этих словах про улыбку, которую хочется нарисовать, почудилось что-то очень печальное...
Или вот, например, я боялась красивой красочной картинки из детской книжки "Алиса в Стране Чудес". На картинке Алиса стала большой внутри какого-то дома, ее нога торчала из дымохода, а из окна смотрел глаз размером со всё окно. Меня тогда эта детская картинка, помню, повергла в такой панический ужас, что я перелистнула страницу с текстом, который был около этой картинки и много лет старалась не открывать эту книгу в этом месте. Открыла, только когда уже стала подростком, и картинка мне показалась обычной несуразной и совершенно не страшной.
Мне часто приходилось наблюдать, как играющие в песочнице дети находят стеклышки от бутылок и дарят их своим мамам с таким видом, как будто это сокровища какие-то. А ведь для них это в самом деле сокровища!
Один маленький мальчик в парке этим летом подарил мне цветочек - обычный фиолетовый сорнячок из тех, которые растут там сплошь и рядом. Но этот цветок у меня по сей день лежит засушенный в книжке. Потому что это бесценный, сокровенный подарок ребенка!
Вот и сейчас я часто чувствую, как Артур боится унитаза, боится темноты и вцепляется в меня как в спасение в "страшных" ситуациях. Сегодня его почему-то напугал отсвет от настольной лампы. Я чувствую его и, мне кажется, понимаю правильно. В отсвете от настольной лампы в самом деле может быть что-нибудь настолько страшное, что этого достаточно, чтобы ребенка обнимать, гладить и утешать, а не отмахиваться в стиле моего папы: "Подумаешь! Капризы!"
Нет, не капризы. Дети живут в своем мире, недоступном для взрослых. Мое счастье, что я этот мир не совсем утратила. Я тоже - из Киндерленда. Артур, мы с тобой одной крови - ты и я! Настанет день, когда я заберу тебя в свою волшебную страну...

Сны за последние дни

1. "Ролевая ночь"
Снилось мероприятие наподобие Блинкома, но только вместо разных мероприятий - короткометражные ролевые игры, кабинетки на пару-тройку часов. Будто длится это мероприятие целые сутки в какой-то гостинице или клубе, и я живу в одном номере с Артуром, который почему-то уже достаточно большой и его не страшно оставлять одного на кровати. Все ролевики периодически заходят повосхищаться им. Еще в этой гостинице/клубе работает сауна, и я туда захожу и встречаю там Гепарда с какой-то женщиной, и он просит меня зайти в другое отделение сауны (влажную парилку) и узнать, есть ли там кто-нибудь. И там я встречаю какой-то странный алтарь с огромным количеством маленьких золотистых православных икон и почти выгоревших тонких восковых свечек.
2. "В поисках Артура"
Снится, как будто я приехала к своим родителям, а Артур почему-то остался с моей тетей в коммунальной квартире, причем тетя ушла на работу, а к Артуру вызвала врача-педиатра и оставила их вдвоем. И я со всех ног в сопровождении моего папы мчусь к Артуру, но по дороге выясняется, что мне можно доехать только сев на какую-то тайную ветку московского метро, которая находится на несколько уровней ниже обычного метро. Ища эту ветку, я сбиваюсь с ног и понимаю, что блуждаю уже несколько часов. Я жалуюсь папе, который меня утешает, и начинаю плакать так, что слезы меня душат, и я просыпаюсь.
3. еще несколько странных короткометражных снов
В одном я сплавляюсь по реке на резиновой лодке вместе с Артуром.
В другом я оказываюсь на яхте и выясняю, что тетя Флюра и другие мои дальние родственницы, старушки, держат у себя Артура. Я врываюсь к ним в каюту, отбираю Артура и ложусь вместе с ним прямо на голые доски палубы.
Еще в одном сне мне снится, что я - персонаж целой серии наших игр Лайти, которому вручили летающий мотоцикл эма и вместо "туши" к нему дали грудного младенца. Младенец во сне один в один - Артур, хотя во сне я этого не осознаю. Изображая Лайти, я все время ношу этого младенца на руках и периодически кормлю грудью.
Еще в одном сне я якобы живу с родителями и встречаюсь с каким-то молодым человеком, который мне однажды заявляет, что нам надо расстаться. Огорчившись и пытаясь узнать причину, почему он хочет со мной расстаться, я узнаю, что он недобросовестен и занимается какими-то не очень хорошими делишками. Тут я вспоминаю, что у меня же есть Артур - и мигом утешаюсь.

В общем, какими разнообразными бы ни были сны в последний период - Артур так или иначе фигурирует в них всех!

Tags:

Откровенно говоря, я боялась, что процесс реабилитации будет изнурительно долгий и тяжелый. Но по-моему он уже начинает понемногу привыкать заново и ко мне, и даже к груди.

"Новый" Артур

Наконец Артур со мной! Но он меня не помнит, отталкивает и плачет, грудь не берет, толкает в грудь, приучен к соске. Все-таки грудному вскармливанию пришел конец(((
Всю ночь не сомкнула глаз, а едва пришло утро, я позвонила извергам и начала со слезами молить их вернуть мне ребенка. Но изверги в ответ начали что-то болботать. Тут проснулся Хайрин, который на днях очень сильно заболел и начал на меня ругаться, что я мол де заставляю его больного ходить за ребенком, потому что меня он туда не пустит (еще бы, я б убила извергов), что я устроила истерику и т.п. и что он мне они там чревовещали всего лишь схему лечения и т.д. Но раз уж Хайрин моего психического состояния не понимает, вот пусть и остается один.
А я уеду и увезу моего ребенка. В Петербург, в Уфу, все равно, мне везде рады и готовы помочь, главное, я в одном уверенна - я хочу забрать его и увезти из всего этого кошмара подальше, далеко и навсегда. Далеко, где щупальца спрутов до него больше не дотянутся. И окончательно, и навсегда.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong