Gwenllian (cymrw) wrote,
Gwenllian
cymrw

Вопрос к мамам и папам про подушку :)

Артуру полтора годика. Я слыхала, что с этого возраста ребенку уже можно стелить подушку. Но беда в том, что за ночь голова Артура меняет свое положение более чем несколько раз, и если он и использует что-то вместо подушки, то это - моя рука, моя грудь или мой живот. Всё остальное категорически не воспринимается, даже самые маленькие подушки. И я подумала: а так ли уж нужна подушка? Что вы на это скажите? У нас ведь не будет каких-то там проблем с позвоночником и проч., если мы будем продолжать спать без подушки или на маме вместо подушки? Маме нравится. А как правильно?..
Tags: Маленький-маленький Артур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments
Можно и без подушки. По крайней мере можно начинать использовать её тогда, когда он сам захочет.
Можно без подушки, пока самому не захочется. Женечке 8 лет, Виктору - 5 лет, подушки есть у обоих, но не сказать чтоб они им нужны были, т.к., засыпая, всё равно переворачиваются так, что подушка оказывается не под головой, а рядом :)
Ого, даже в таком возрасте!! Я думала, это особенность только младенчиков, что они вращаются головой в разные стороны) Артур под утро меня вместо подушки использует)
Ну, для младенчиков мама - самая лучшая подушка, да ) Я уже порядком (в очередной раз %)) устала спать в таких позах, как удобно тюленчику.
А мы спим на огромной широкой двуспальной кровати с бортиками))) И я тоже вращаюсь, чтоб всегда быть головой в ту же сторону, в какую деть) И когда мой тюленчик на меня взбирается, даже не просыпаюсь. Разве что от папиного смеха, когда папа утром с кухни приходит на нас посмотреть и смеется)
Ну и мы спим на огромной двуспальной кровати. Меня не спасает =)