Gwenllian (cymrw) wrote,
Gwenllian
cymrw

Артур ходячий, Артур говорящий

Итак, нам почти что 1 год 3 месяца. Самое любимое слово - "горячий", Артур произносит к месту и не к месту. Второе слово, тоже любимое, хотя и не так, как первое - "белка". Узнает белок и на картинках, и игрушки, и настоящих белок, также понимает, что слово "белка" может равно относиться и к папе. Время от времени по ассоциативному признаку называет белками все рыжее и даже тетенек в пушистых шубах, хотя в последние недели мы таких не видим, потому что потепление. Когда-то охотно называл папу папой, сейчас не называет никак, а "мама" и без того употреблял редко (только если его у меня отбирали, или я уходила, а он полз за мной и жалобно кричал: "Мам-мам-мам!"), а сейчас вообще перестал. Зато говорит и показывает "глаз", "пупуп" (пупок), вчера на прогулке повторил за дяденькой слово "контекст", в книжке сегодня, кроме белки, узнал волка и медведя. Свой репродуктивный орган называет "ллле" (член), показывает и у себя, и у пупсика. Еда - "ам". Со словом "молоко", к сожалению, ничего не получилось, как я ни пыталась, почему-то тлетворное влияние со стороны оказалось значимее, поэтому теперь Артур исправно позорит меня в общественных местах, громко и радостно выкрикивая: "Сись!" или "Сисись!" При этом задирает мне майку или лезет под блузку ручками и сам вполне может достать все, что ему надо.
До последнего не ходил или только с поддержкой, теперь немножко и довольно охотно уже ходит самостоятельно, может из конца в конец пересечь всю комнату, если не споткнется об какую-нибудь игрушку.
Любит взрослых и детей. Охотно идет на руки ко всем, кто ему улыбается, и улыбается сам. Любит книжки с картинками и музыкальные игрушки, а также огромные мягкие игрушки.
Ночью вращается на 365 градусов, во сне ползет в разные стороны кровати, периодически бьется головой о бортики кровати, специально приделанные Хайрином, чтобы Артур во сне не упал с кровати. Любит во сне обниматься, заползать на меня или спать, не вынимая сосок изо рта, ручками при этом теребит и массирует мою грудь не просыпаясь.

0-02-05-e94530d0d8d76528faef5190fc76c64e46e4e4a634d956204fb441f16c501855_full
Tags: Маленький-маленький Артур
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments